Европейские игры-2019 в Минске
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси - май 2019
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

10 июн 2011

А.Лукашенко оценивает стоимость ОАО "Беларуськалий" в $30 млрд.

А.Лукашенко оценивает стоимость ОАО

10 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивает стоимость ОАО "Беларуськалий" в $30 млрд. и не исключает, что с 1 июля эта сумма будет индексироваться с учетом инфляции доллара. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по вопросам развития предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы абсолютно не против продажи пакетов акций акционерных обществ, в том числе "Беларуськалия", - сказал Александр Лукашенко.

"Что касается "Беларуськалия", то я четко сказал - $30 млрд. на стол, а с 1 июля эта сумма будет индексироваться на уровень инфляции доллара", - отметил Президент.

Александр Лукашенко пояснил, что поскольку идет инфляция, эта сумма все время будет индексироваться. "То есть цена "Беларуськалия" с 1 июля может быть не $30 млрд., а $30 млрд. 10 млн. Если у вас есть эта сумма - завтра вы хозяева этого комбината", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что "никто никому за бесценок или бесплатно ни одно предприятие, не только "Беларуськалий", не отдаст".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси