В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

15 авг 2012

А.Лукашенко отмечает отсутствие напряженности в белорусско-российских отношениях

А.Лукашенко отмечает отсутствие напряженности в белорусско-российских отношениях

15 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В белорусско-российских отношениях ни по одному вопросу нет напряженности. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Момент такой, что нам очень важно обсудить некоторые вопросы нашего внешнеполитического взаимодействия на международной арене. Да и неплохо было бы обсудить некоторые вопросы наших белорусско-российских отношений, хотя здесь "чрезвычайщины", напряженности, к счастью, ни по одному из вопросов нет", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к главе МИД России.

Президент Беларуси констатировал, что нынешний год 20-летия установления дипотношений между Беларусью и Россией стал очень продуктивным во взаимоотношениях. Беларусь с визитами посещали Президент России, премьер-министр, руководители обеих палат российского парламента. Стороны также традиционно активно взаимодействуют по линии внешнеполитических ведомств. "Между МИД, мы всегда об этом говорили, у нас образцово-показательные отношения. Дай бог, чтобы у нас с другими ведомствами были такие отношения, как между министерствами иностранных дел Беларуси и России", - подчеркнул белорусский лидер.

По словам главы белорусского государства, также неплохо идут дела по вопросам экономического сотрудничества, отмечается солидный прирост взаимного товарооборота.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске