В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

24 май 2011

А.Лукашенко и Н.Назарбаев обсуждают перспективы развития сотрудничества Беларуси и Казахстана

А.Лукашенко и Н.Назарбаев обсуждают перспективы развития сотрудничества Беларуси и Казахстана

24 мая, Астана /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев на переговорах в узком составе в Астане обсуждают перспективы развития сотрудничества двух стран, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы вовремя к нам прибыли. В 2009 году мы приняли "Дорожную карту" (двустороннего сотрудничества. - Прим. БЕЛТА) и развернули активное сотрудничество, которое необходимо далее развивать", - сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь к Президенту Беларуси.

Президент Казахстана также отметил значительно возросший товарооборот между двумя странами, особенно за последние два года. Успешно идет сборка техники на совместных предприятиях. "Это говорит о том, что мы на правильном пути и ваш визит придаст еще больший импульс сотрудничеству. Будем договариваться о новых проектах", - отметил казахстанский лидер.

В свою очередь Александр Лукашенко сказал: "Я не мог не приехать к человеку, который всегда поддерживал и поддерживает белорусский народ. В те декабрьские дни вы были первым, кто поздравил нас с итогами президентской кампании, кто протянул руку белорусскому народу".

Президент Беларуси также поздравил Нурсултана Назарбаева с убедительной победой на прошедших недавно президентских выборах. "Казахстанский народ выбрал человека, на которого мы рассчитываем с точки зрения сохранения преемственности отношений с Беларусью", - отметил Александр Лукашенко.

"Мы наметили ряд программ, около 30, в 2009 году. Настало время посмотреть эти программы, если необходимо - проревизировать, добавить новые", - сказал глава белорусского государства.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске