В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

7 янв 2013

Александр Лукашенко зажег рождественскую свечу в Храме-памятнике в честь Всех Святых

Александр Лукашенко зажег рождественскую свечу в Храме-памятнике в честь Всех Святых

7 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в святой праздник Рождества Христова посетил Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства вместе с Митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом зажег рождественскую свечу в нижнем приделе в честь Иоанна Крестителя Храма-памятника.

Александр Лукашенко и Митрополит Филарет по случаю праздника обменялись подарками. Глава государства преподнес в дар Митрополиту настенные часы, украшенные резными кружевными орнаментами, выполненными в уникальной технике Сожской скани. В свою очередь Митрополит Филарет подарил Президенту икону Рождества Христова.

Затем Александр Лукашенко послушал песнопения в исполнении хора воспитанников воскресной школы Всехсвятского прихода. Глава государства также ознакомился с планами по завершению строительства и созданию внутреннего убранства Храма-памятника.

Президент Беларуси и Митрополит Филарет продолжили общение за чаепитием.

Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем перед посещением храма также возложил цветы к памятнику Патриарху Алексию II.

Освящение закладного камня Храма-памятника состоялось 4 июня 1991 года. 26 сентября 2006 года при участии главы государства состоялись освящение и подъем на звонницу Храма-памятника трех больших колоколов от имени Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета. 2 июля 2010 года Александр Лукашенко принял участие в торжественной церемонии захоронения останков неизвестных воинов в крипте Храма-памятника.

Глава государства уже посещал Храм-памятник на Рождество в 2011 году. Тогда он ознакомился с ходом строительства и отделочных работ в нем. Как сообщалось, на этом уникальном объекте многие строительные технологии и приемы использовались впервые. Храм-памятник стал своего рода экспериментальной площадкой для внедрения новых строительных ГОСТов.

 

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске