В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

4 янв 2013

Президент Беларуси: Рождественский международный турнир любителей хоккея стал доброй традицией и настоящим праздником

Президент Беларуси: Рождественский международный турнир любителей хоккея стал доброй традицией и настоящим праздником

4 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Рождественский международный турнир любителей хоккея стал доброй традицией и настоящим праздником, которым открывается новый спортивный год в Беларуси. Об этом Президент страны Александр Лукашенко заявил сегодня на открытии 9-го Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Именно такие традиции придают стране особую привлекательность, притягивают новых друзей, сближают народы. Мы видим, как растет популярность нашего турнира. Фактически он стал неофициальным чемпионатом мира среди любительских команд. Такой почетный статус особенно ценен для нас в свете предстоящего в следующем году чемпионата мира по хоккею, к которому мы тщательно готовимся", - отметил Президент.

Александр Лукашенко выразил искреннюю признательность знаменитым хоккеистам, призерам Олимпийских игр и других международных состязаний, которые приехали в Минск для участия в турнире из Австрии, Германии, Канады, России, Словакии, Чехии и Швейцарии. "Это наши давние друзья. Они не первый год участвуют в турнире и прибыли к нам абсолютно бескорыстно и без чьей-либо указки, чтобы вместе отпраздновать Рождество и показать настоящий хоккей", - подчеркнул глава государства. Любителей хоккея порадуют своим мастерством такие великие спортсмены, как Владимир Лутченко, Владимир Мышкин и Валерий Каменский (Россия), знаменитые европейские хоккеисты Конрад Дорн (Австрия), Мариан Смерчак (Словакия), Штефан Херцог (Финляндия) и другие.

Как отметил Президент, турнир - это не просто встреча любителей хоккея, а спортивный праздник для широкого круга людей. Тем более что он проходит в дни школьных каникул и становится привлекательным не только для детей, но и их родителей, объединяя семьи и пропагандируя здоровый образ жизни.

Александр Лукашенко пожелал зрителям ярких и незабываемых эмоций, а участникам турнира - удачной и результативной игры. Он также поздравил всех с Новым годом и Рождеством, пожелав, чтобы турнир стал хорошим подарком к этим праздникам.

В заключение своего выступления Александр Лукашенко объявил 9-й Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси открытым.

Затем глава государства сменил деловой костюм на хоккейную форму и вышел на лед в составе белорусской ледовой дружины в матче против команды Швейцарии.

Как сообщалось, за главный приз турнира в нынешнем году поборются команды любителей хоккея из России, Австрии, Словакии, Германии, Чехии, Канады, Швейцарии и Беларуси. На предварительном этапе участники разделены на две группы. В квартет А включены команда Президента Беларуси, дружины Чехии, Канады и Швейцарии. Матчи этой четверки пройдут во Дворце спорта. В группу В вошли команды России, Австрии, Словакии и Германии. Они проведут свои матчи в Ледовом дворце на улице Притыцкого.

После завершения однокруговых групповых турниров участники разыграют призовые места. На льду "Минск-Арены" 7 января победители предварительных квартетов поспорят за главный трофей, а команды, занявшие вторые места, сразятся за бронзу.

В прежние годы победителем Рождественского турнира шесть раз становилась команда Президента Беларуси (в 2005, 2006, 2008, 2009, 2010 и 2012 годах). Дважды успех праздновала российская дружина.

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске