В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 дек 2012

Александр Лукашенко: независимость Беларуси - это навсегда

Александр Лукашенко: независимость Беларуси - это навсегда

21 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) заявил о незыблемости принципа независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все должны понять, что Беларусь - это навсегда. Это наше, она никогда больше не будет ни польская, ни российская, ни американская или немецкая. К этому надо приучить всех наших партнеров", - заявил Александр Лукашенко.

Одна из студенток поинтересовалась у главы государства, на каких ценностях основывается современное белорусское общество: либеральных, демократических или консервативных. "В чистом виде в жизни ничего не бывает. Нельзя быть только демократом, либералом или консерватором", - считает Президент.

По словам Александра Лукашенко, порой либерализм понимается неправильно и фактически трактуется как вседозволенность без учета интересов других людей. "Это перевернуто с ног на голову. Нам такой либерализм не нужен. Нам нужен истинный либерализм", - подчеркнул Президент.

"Демократия - это народовластие. Есть выборы (парламентские, президентские) - это разгул демократии. Иди и голосуй", - отметил белорусский лидер. Александр Лукашенко констатировал, что в современном мире понятие либерализма и демократии зачастую используется в угоду тем или иным силам, о чем в том числе свидетельствуют события в Ираке, Ливии и других странах. "И это делали либеральные демократические государства - оплот демократии", - заметил Президент.

Он подчеркнул, что "в Беларуси диктатура вообще невозможна, нет ресурса, чтобы что-то кому-то диктовать". В свою очередь, например, у США есть мощная экономика, валютные инструменты, ядерное и иное оружие. "Вот они и диктуют по всему миру", - отметил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь стремится проводить независимую политику: "Мы живем в своей стране, на своем клочке земли".

Что касается пути развития, Президент отметил, что "белорусское государство будет строиться на принципах и либерализма, и демократии, и на нормальном консерватизме".

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске