В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Бизнес
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Бизнес | Бизнес-новости

Бизнес-новости

22 ноя 2016

Первая очередь промышленно-логистического комплекса под Оршей будет введена в начале 2018 года

22 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Первая очередь проекта мультимодального промышленно-логистического комплекса "Бремино-Орша" в Оршанском районе будет введена в эксплуатацию в начале 2018 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА его руководитель Василий Дементей.

Масштабный проект осуществляет ООО "Бремино групп" при государственной поддержке, предусмотренной указом №334 от 21 июля 2015 года. Его реализация планируется в три этапа до 2023 года. В настоящий момент на площадке в районе поселка Болбасово завершается строительство внутренней автодороги и начитается прокладка сетей и коммуникаций, необходимых для функционирования всего комплекса. Первая очередь строительства включает возведение административного здания площадью 2,8 тыс. кв.м, складских помещений (10,4 тыс. кв.м), а также стоянки для грузовых автомобилей на 200 мест, стоянки для легковых автомобилей на 22 места. Второй этап рассчитан до 2021 года и подразумевает строительство объектов логистической зоны. На завершающем этапе (2021-2023 годы) предстоит в основном создавать объекты торгово-промышленной зоны, сооружения и коммуникации для организации промышленных производств.

В будущем на этой перспективной площадке может быть организовано более 400 рабочих мест, что благоприятно скажется на местном рынке труда. Общая стоимость проекта оценивается в $226 млн. Финансирование предполагается вести за счет собственных средств компании, а также привлечения банковских кредитов и ресурсов инвесторов. Потенциальными резидентами МПЛК "Бремино-Орша" являются транспортно-экспедиционные компании, почтовые операторы и службы экспресс-доставки, производственные предприятия различной отраслевой направленности.

Реализация инвестиционного проекта позволит ускорить создание в Беларуси логистической инфраструктуры, повысить транзитную привлекательность страны и ее логистический потенциал, а также увеличить приток валютных поступлений и налоговых платежей в бюджет.

Кроме реализации проекта в Оршанском районе, ООО "Бремино Групп" в декабре этого года вводит в эксплуатацию транспортно-логистический центр "Бремино-Брузги" непосредственно на границе с Евросоюзом (погранпереход Брузги - Кузница Белостокская). В его состав входят зона таможенного контроля с грузовой стоянкой на 250 мест, складской комплекс площадью 10 тыс. кв.м, а также деловой центр с пунктом таможенного оформления, гостиницей и другими сервисными объектами. В последующем компания приступит к реализации аналогичного проекта в Берестовице Гродненской области (погранпереход Берестовица - Бобровники).

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект