В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Год науки в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Новости

Новости Беларуси

6 ноя 2015

Лукашенко заверяет, что будет защищать интересы страны, ее конституционные устои и территориальную целостность

Лукашенко заверяет, что будет защищать интересы страны, ее конституционные устои и территориальную целостность6 ноября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Как Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко превыше всего ставит своей целью надежную защиту интересов страны, ее конституционных устоев и территориальной целостности. Об этом он заявил сегодня на церемонии принесения военнослужащими клятвы белорусскому народу и Президенту, передает корреспондент БЕЛТА.

Возглавить государство - великая и огромная ответственность перед своим народом и Отечеством, подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что "вступление Президента в должность - это всегда новый этап в жизни страны и очередной исторический отрезок времени, с которым общество связывает свои надежды на будущее".

"Окружающий нас мир не стал благополучнее. И это оказывает свое негативное влияние на Беларусь. Но мы обязательно сохраним наше государство. Мы дорожим нашей Родиной. Будем едины, последовательны и настойчивы в созидании, принципиальны и решительны в отстаивании национальных интересов", - призвал Президент.

Беларусь, как отметил глава государства, никогда никому не угрожала и угрожать не будет: "наша военная цель - защитить свой клочок земли, на котором издревле жила ветвь славянского народа - белорусы - чистая, красивая и образованная нация".

"Мы никому не отдадим ни клочка нашей земли, не угрожая нашим соседям и другим государствам. Нам не надо чужого, но и своего не отдадим", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко заверяет, что будет защищать интересы страны, ее конституционные устои и территориальную целостностьЛюди в погонах, по его словам, должны защищать свою землю, семьи, родных и любимых. "Если мы мужики, никому больше не должны позволить вторгнуться на нашу землю и поругаться над детьми, стариками и женщинами. Мы жизнью своей должны защитить нашу страну, в которой будет жить мирная и благополучная нация", - убежден глава государства.

Он подчеркнул, что Беларусь будет и впредь в полной мере выполнять взятые на себя по международным договорам и соглашениям обязательства по сохранению мира. "Безопасное будущее Беларуси зависит только от нас с вами и ни от кого другого. Для успешного развития страны у нас есть абсолютно все необходимое: многовековая национальная культура, нравственные ценности, экономический и научный потенциал. А главное - прекрасные и достойные люди", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко заверяет, что будет защищать интересы страны, ее конституционные устои и территориальную целостность"Вместе мы уже сделали очень много на сложном пути государственного становления и развития. В созидании нас объединяли любовь к Родине, уверенность в своих силах и стремление к общему благу. Все эти годы национальная система обеспечения безопасности была гарантом защиты мирного труда белорусского народа от любых угроз", - констатировал Президент.

Глава государства отметил: "Сегодня Беларусь - полноправный, авторитетный член мирового сообщества, готовый защитить от посягательств свой суверенитет. Это страна высоких социальных стандартов, в которой обеспечены стабильность и гражданское согласие".

Он обратил внимание, что сегодня на площади Государственного флага в едином строю стоят представители всех силовых структур государства, способные обеспечить мирные условия для созидания и труда. "Под вашей надежной защитой, нашей защитой, все вместе мы преодолеем любые трудности и решим самые масштабные задачи на благо нашего общего дома - Республики Беларусь!" - выразил уверенность Президент.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Беларусь и Китай: топ-50 кадров за четверть века
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси