В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Год науки в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Новости

Новости Беларуси

1 дек 2017

Лукашенко и Рахмон договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений

Лукашенко и Рахмон договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений

1 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон на переговорах в Минске договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорились, что надо еще раз в этих новых условиях, когда поднимается Таджикистан, когда наладились отношения с соседями (уже нет той проблемы по поставкам и так далее), выработать дорожную карту наших отношений. Это - Президент предложил - надо сделать нашей межправкомиссии", - сказал глава белорусского государства.

Лукашенко и Рахмон договорились выработать дорожную карту развития белорусско-таджикских отношений"Надо посмотреть, что мы у вас будем покупать, что вы у нас, где мы вместе пойдем, какие совместные предприятия будем создавать. Надо разворачиваться нам в Таджикистане, и Таджикистан станет ближе к нам", - добавил Александр Лукашенко.

Беларусь – Таджикистан: торгово-экономическое сотрудничествоОн подчеркнул, что Таджикистан является для Беларуси дружественным государством и надежным партнером, а также выразил уверенность, что нынешний визит станет еще одним шагом на пути укрепления белорусско-таджикского взаимодействия, упрочения дружбы между народами двух стран.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Беларусь и Китай: топ-50 кадров за четверть века
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси