В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Год науки в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
500 лет истории белорусского книгопечатания
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Новости

Новости Беларуси

12 сен 2017

Лукашенко: Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в мире

Лукашенко: Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в мире

12 сентября, Нью-Дели /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в мире. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко завил сегодня по итогам официальных переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим, как Великая Индия и идея Славной Новой Индии объединяются в реальном воплощении. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Индия стала великой, могучей страной. Потому, что мы проповедовали, провозглашали и поддерживаем до сих пор идею многополярности. И мы хотели бы, чтобы Индия стала мощным полюсом нашей планеты",- заявил Президент.

Александр Лукашенко поблагодарил индийскую сторону за радушный прием для белорусской делегации. "Я третий раз на этой прекрасной земле. И я, и прибывшая со мной делегация восхищены успехами Индии, укреплением ее политической, экономической роли в мире", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент напомнил, что в нынешнем году страны отмечают 25-летие установления дипотношений и за это время наработан положительный опыт сотрудничества. По этому случаю выпущена специальная почтовая марка.

"Я абсолютно поддерживаю идею премьер-министра Индии о том, что сегодня наступает новая ступень, новый этап в нашем сотрудничестве", - отметил глава государства.

"Великая Индия невозможна без вашего присутствия на той территории, на которой расположена Беларусь - между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что по международной повестке дня у сторон практически нет никаких расхождений. "Мы договорились укреплять сотрудничество в рамках национальных организаций, активно взаимодействовать в поиске эффективных и отвечающих интересам всех государств решений глобальных и региональных проблем современности", - сказал он.

Александр Лукашенко пригласил Нарендру Моди посетить Беларусь в ближайшее время, а накануне решено провести заседание межправкомиссии, которое станет этапом подготовки визита премьер-министра Индии в Беларусь.

"Я гарантирую вам, всему руководству Индии, что взятые на себя обязательства мы выполним сполна", - подчеркнул белорусский лидер.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
МИНСК и МИНЧАНЕ: спецпроект БЕЛТА
Беларусь и Китай: топ-50 кадров за четверть века
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси