В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Год науки в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Новости

Новости Беларуси

21 апр 2017

Лукашенко: Беларусь стала примером миролюбия, толерантности и межнационального братства

Лукашенко: Беларусь стала примером миролюбия, толерантности и межнационального братства

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь стала примером миролюбия, толерантности и межнационального братства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для всех Беларусь стала примером миролюбия, толерантности и межнационального братства. И здесь мы должны выразить искреннюю признательность всем религиозным конфессиям, представителям национальных диаспор, которые своей конструктивной, гуманистической позицией консолидируют наше общество", - сказал глава государства.

Исторически сложилось так, что Белая Русь стала гостеприимным домом, где можно познакомиться с культурой и обычаями многих народов: здесь дружно живут белорусы и русские, украинцы и поляки, евреи и татары, эстонцы и литовцы, узбеки и казахи, представители многих других национальностей. "Такое культурное и религиозное многообразие не является яблоком раздора, как в других точках планеты, а служит взаимному обогащению. Этого удается достигнуть благодаря взвешенной, целенаправленной политике государства, и в этом плане нам завидуют", - подчеркнул Президент.

Такое внутреннее устройство страны наряду с ее географическим положением и особенностями исторического развития определяет и внешнюю политику Беларуси, сказал глава государства.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Беларусь и Китай: топ-50 кадров за четверть века
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси