В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Беларусь на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Новости

Новости Беларуси

9 янв 2016

Белоруска Виктория Азаренко во второй раз в карьере выиграла турнир в Брисбене

Белоруска Виктория Азаренко во второй раз в карьере выиграла турнир в Брисбене

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко стала победительницей турнира категории "Премьер" в австралийском Брисбене (призовой фонд - $850 тыс.), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем поединке белоруска сегодня играла против десятой ракетки планеты немецкой теннисистки Ангелики Кербер и добилась победы в двух сетах - 6:3, 6:1. Начало встречи прошло в равной борьбе - в первых четырех геймах соперницы поочередно выигрывали очки на своих подачах, а затем взяли по чужой подаче - 3:3. После этого гораздо успешнее сыграла Азаренко, выиграв три гейма подряд, а с ними и первую партию. Второй сет белоруска провела очень собранно и уверенно - сначала она выиграла три гейма подряд, причем один на подаче Кербер, затем уступила сопернице на ее подаче. После этого Вика уже не уступала ни гейма, выиграв в итоге со счетом 6:1. Встреча продолжалась 1 час 14 минут.

Победив в финале, Виктория Азаренко заработала $193 тыс. и 479 рейтинговых очков, что позволит ей вернуться в топ-20 мирового рейтинга. Это второй триумф Азаренко на кортах Брисбена - впервые она первенствовала здесь в 2009 году, обыграв в решающем поединке француженку Марион Бартоли (6:3, 6:1). В 2014 году Виктория уступила чемпионский титул американке Серене Уильямс (4:6, 5:7). Всего за свою профессиональную карьеру 26-летняя Виктория Азаренко выиграла уже 18 турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации. В последний раз до сегодняшнего триумфа она побеждала в августе 2013 года в американском Цинциннати, одолев Серену Уильямс.

На пути к сегодняшнему финальному матчу Виктория Азаренко переиграла российскую теннисистку Елену Веснину (115-й номер мирового рейтинга) - 6:2, 6:0, во втором раунде должна была сыграть со второй ракеткой планеты - румынкой Симоной Халеп, но та не смогла выйти на корт из-за травмы. В третьем круге белоруска победила бельгийку Исалин Бонавантюр (170) - 6:3, 6:2, в четвертьфинале обыграла итальянку Роберту Винчи (15) - 6:1, 6:2, а в полуфинале был сильнее американки Саманты Кроуфорд (142) - 6:0, 6:3.

Теперь ведущие теннисистки планеты продолжат подготовку к первому в сезоне турниру серии "Большого шлема" - открытому чемпионату Австралии, который пройдет в Мельбурне с 18 по 31 января. Виктория Азаренко выигрывала Australian Open дважды подряд - в 2012 и 2013 годах. В прошлом году победу одержала лучшая теннисистка мира американка Серена Уильямс, в 2014 году вне конкуренции была китайская теннисистка На Ли.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси